暂无结果。

专业范畴

公司法

公司领域事务通常涉及高风险、快节奏的工作,需要在公司业务各个方面,包括从股东积极主义(shareholder activism)到公司治理和监管合规等一系列的问题上,作出创造性的商业决策。

香港公司法领域是德辅大律师事务所成员的专才所在,德辅成员曾参与多宗具有里程碑意义的公司法案件,并为该领域撰写了许多有影响力的教科书籍,其中包括德辅与威科先行(Kluwer International)联合出版的《香港公司法案例汇编》。德辅大律师事务所是全球唯一一家撰写此类汇编的大律师事务所,该汇编的所有作者均来自德辅,使得德辅大律师事务所成为该领域的推动者。

此外,除了在公司法庭出庭以外,德辅大律师亦经常就该领域的争讼性及非争讼性法律问题提供法律意见。

具体专业领域

  • 公司治理
  • 上市及其他监管规则合规事务
  • 衍生诉讼
  • 不公平损害呈请

德辅成员

与公司法相关的大律师

冯华健  资深大律师

冯柏栋  资深大律师

庄施格  资深大律师

沙惜时  资深大律师

韦仕博  资深大律师

施祺福  资深大律师

蔡源福  资深大律师

莫树联  资深大律师

鲍毅龙  资深大律师

何东鸣  资深大律师

王鸣峰  资深大律师

黄文杰  资深大律师

蓝德业  资深大律师

毛乐礼  资深大律师

孙靖乾  资深大律师

林欣琪  资深大律师

温狄芹  资深大律师

烈宗仁  英国御用大律师

梁永耀  大律师

吴港发  大律师

凌振威  大律师

林定韵  大律师

乌佩贞  大律师

丘扬万  大律师

林展程  大律师

黎逸轩  大律师

卢君政  大律师

邝嘉彤  大律师

何淑瑛  大律师

李匡怡  大律师

俞匡庭  大律师

刘祉仁  大律师

林恩铭  大律师

陆栩然  大律师

梁颖茹  大律师

梁启航  大律师

吴家彰  大律师

王凯琦  大律师

许琪莉  大律师

戴俊贤  大律师

陈嘉行  大律师

张东伟  大律师

黎骏浩  大律师

张瑗恩  大律师

陈姵霖  大律师

李家怡  大律师

黄扬孝  大律师

何禄赞  大律师

吴语芊  大律师

萨忻琪  大律师

刘加誉  大律师

范宇嵘  大律师

蔡承勳  大律师

李天衡  大律师

潘淳钧  大律师

李伟略  大律师

哈亿潼  大律师

江子忻  大律师

沈敬恩  大律师

关秉勤  大律师

汪嘉宝  大律师

刘逸冲  大律师

廖广衡  大律师

杨璟麟  大律师

费朗伦  大律师

杨子豪  大律师

林瀚升  大律师

荣誉及奖项

评价给予公司法相关的大律师

一位资深大律师被认为是“一位在公司法、商事法和清盘法领域都有杰出成就的资深大律师。他在处理复杂的公司法案件方面表现尤其突出,在国际仲裁中作为大律师和仲裁员参与案件的能力亦十分显著。受访者评论他「在公司法案件方面经验丰富」”。

另一位资深大律师则被评价为“在商事争议解决领域的业务非常广泛,尤其专注于公司法事务,金融服务业内的不当行为,以及财困公司的相关案件。受访者称赞他「是香港律师业界公司法、破产及重组领域的领军人物之一」。”

 

— 《钱伯斯大中华区指南》(2023年)

这位资深大律师“在公司法、商事法和清盘法领域都有杰出成就。他在处理复杂的公司法案件方面表现尤其突出,在国际仲裁中作为大律师和仲裁员参与案件的能力亦十分显著。受访者评论「他坚韧不拔的素质和对香港公司法无与伦比的专业知识相结合,因此受到司法机构极大尊重」,他被评价为「非常精炼、非常准确、非常中肯、极具商业头脑,是一名优秀的战略家」。”

这位大律师被评价为“在处理公司法事务上表现突出,他以清盘和破产领域拥有丰富的专业知识而业界闻名,亦经常代表公共行政机关和机构,包括律政司司长和证监会。”

— 《钱伯斯大中华区指南》(2022年)

一位德辅成员被认为是“极具商业头脑的出色顶尖大律师”,并且“他的天赋、智慧、敏锐及公正等品质是十分少见的。”他还被评价为具有“极其优秀的”客户管理技能,并且被推荐位“公司清盘事宜的首选资深大律师”。

另一位德辅成员因其“对于公司诉讼的深入了解”而被推荐,他还被认为是“能够为客户努力争取最大利益的大律师。”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

德辅大律师事务所拥有“最优秀的年轻公司法资深大律师之一”,这位资深大律师曾经因参与2015年对于香港十一处屋苑水质污染的调查而饱受赞赏。同时另一位德辅成员被评价为“可能是所有从事清盘事宜的初级大律师中最受欢迎的一位”。还有一位资深大律师被认为是“令人敬畏及执着的”,“能够极其出色地为客户提供法律服务。”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

Download Brochure

相关公司法相关的大律师

}